Колледж Синергия

Колледж при Московском финансово-промышленном университете `Синергия`

Образование в условиях 2022 - как поступить и куда?

Экономический кризис, инфляция и растущая безработица заставили многие семьи задуматься, смогут ли они платить за обучение в ссузе в 2022 году. Ситуация усугубляется быстрым ростом кредитных ставок, что не позволяет гражданам взять образовательный заем. Мы попробовали разобраться, что будет происходить со стоимостью коммерческого обучения.

Оптимистический прогноз: обучение станет дешевле

Этот прогноз – совсем не фантазия. Он строится на предложении депутатов Госдумы от партии ЛДПР понизить стоимость обучения в образовательных учреждениях на 50%. Чиновники исходят из того, что в ситуации санкций и экономического кризиса многим будет сложно платить за занятия своих детей. Инициатива призвана поддержать граждан в трудном положении.

Пока что речь идет о снижении стоимости обучения для тех, кто будет поступать в 2022 году. Обсуждается возможность скидки на первый год занятий с возможностью дальнейшего продления проекта.

Однако будет поддержана эта инициатива или нет, сейчас не понятно. Как не ясно и то, кто будет компенсировать учебным учреждениям понесенные от такой программы убытки.

Получите консультацию по актуальным скидкам и вариантам поступления на бюджет в 2022 году по ссылке здесь

Пессимистический прогноз: цены на обучение пойдут вверх

Такой сценарий активно обсуждается в медиа-пространстве. Слухи о том, что занятия подорожают как минимум на 10% уже в ближайшем будущем распространяются на просторах интернета. Однако представители Минобрнауки опровергают такие данные и призывают не поддаваться панике.

Представители Министерства сообщили, что цены на обучение в 2022 году уже зафиксированы. Измениться они могут только после согласования с ведомством. И пересмотреть стоимость обучения самостоятельно учебные заведения не могут.

Забронируйте место в колледже заранее без вступительных и со скидкой по ссылке здесь

Реалистический прогноз: цены на обучение останутся прежними

Может произойти и так, что цены на платные программы колледжей останутся прежними. Но в сегодняшних условиях это означает, что возможностью учебы на коммерческой основе сможет воспользоваться меньшее количество абитуриентов. Если ставки по кредитам не изменятся, платить за занятия смогут немногие.

Альтернативный выход – воспользоваться образовательным кредитом с государственной поддержкой. В таком случае часть кредитной нагрузки будет выплачивать государство, а процент для клиента останется минимальным.

Получите консультацию по возможным скидкам при поступлении в «Синергию» по ссылке здесь

Как снизить финансовую нагрузку?

Платное образование за последние годы показало свое высокое качество и востребованность. Но в современных условиях потянуть его сможет не каждый. Чтобы снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет, можно рассмотреть возможность поступления на заочное или удаленное обучение. Такие программы соответствуют очным, просто часть материала придется изучать самостоятельно или онлайн. Зато освоить их можно дешевле. Скидка может достигать 40%

В любом случае не стоит отчаиваться. Рынок образовательных услуг в нашей стране очень развит. И при определенных усилиях вам, несомненно, удастся подобрать для себя подходящую программу.

 Получите консультацию по акутальным образовательным программам в 2022 году по ссылке здесь

 



 Copyright © Все колледжи РФ, 2012 - 2022. Адреса: www.vsekolledzhi.ru, ВсеКолледжи.РФ
Использование материалов возможно при наличии прямой индексируемой ссылки на сайт ВсеКолледжи.РФ
Рейтинг@Mail.ru  
Вход на сайт

ВСЕ КОЛЛЕДЖИ РОССИИ
Специальности
Дни открытых дверей
Колледжи на карте

КОЛЛЕДЖИ МОСКВЫ
Поиск по специальности
Дни открытых дверей
На карте Москвы

Сотрудникам колледжей
Реклама
Добавить колледж
Обновить информацию